立春の料理


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本日のコースはまず温かい汁ものからスタートして
続いて前菜です


蓋をあけますと



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よもぎの胡麻豆腐
飯蛸と菜の花辛し和え
先日のふきのとう
イワシの潮煮
立烏賊の昆布〆とからすみの煎り酒
取貝の沼田
五目豆

節句らしく作りたいと思います

今年は節分は日曜日でお休みですので、巻き寿司は本日つくりました
コース料理の締めのお食事にお出しします

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具はスタンダードに七福
ホタテ貝の厚焼き玉子、かんぴょう、椎茸、穴子に
えび、胡瓜、三つ葉です
ご予約分だけ作ります

水菓子はわらび餅

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古代朱の椿皿
ぐっときますね


by hai64270 | 2019-02-02 23:09 | 日々のしごと | Comments(0)

大阪西天満の夫婦で営む小さな割烹店です


by 西天満いがらし